LAIT ET SANTE Extrait d'un entretien avec Claude Jaffiol, membre de l"Académie nationale de médecine, lors d'une émission diffusée sur canal Académie. Il est professeur honoraire à la Faculté de médecine de Mont...
|
MANGER MIEUX POUR VIVRE MIEUX, un mythe? Les effets sur le QI ! Vient d"être publiée dans Les Annales pharmaceutiques, une étude prouvant que de futures mères, ayant mangé du poisson pendant leurs grossesses, et en quantité importante, ...
|
PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE: OBJECTIFS L"objectif général du PNNS 2 est d"améliorer l"état de santé de l ensemble de la population en agissant sur la nutrition. 9 objectifs prioritaires : 1- Augmenter la consommation de fruits ...
|
NUTRITION ET SOLITUDE DU SENIOR AGE 22/06/2011 Plus de 4 millions de personnes âgées de plus de 60 ans ont moins de 3 conversations par an selon une étude de la Fondation de France. "Génération seniors" leur offre la possibilité d...
|
LES CLES DU "BIEN VIEILLIR" "Il est important à tout âge et plus encore entre 55 et 75 ans d"adopter des conduites favorables au "bien-vieillir . Les principales recommandations sont les suivantes: continuer à entretenir,...
|
PENSE-BETE NUTRITION Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie... et jouent un r le très important sur notre santé. A partir de 55 ans, il existe des recommandations spécifiques concernant l'alimentation et ...
|
NUTRITION ET FORME Le pain est l'aliment de base de nombreuses sociétés. Il est fabriqué à partir de farine, de sel et d'eau. Lorsqu'on ajoute levain ou levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement d à la fer...
|
|